hg3088

您的位置: hg3088平台 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

印宇鹰走访慰问一线教育工作者

发布时间: 2019-09-06 15:23 【字体:

 

hg3088市委常委、县委书记印宇鹰到大高坪中心校考察校园环境和教室、食堂、宿舍等场所

 

  9月4日至5日,在第35个教师节即将来临之际,市委常委、县委书记印宇鹰看望慰问基层一线教师,并通过他们向全县教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。县委常委、宣传部长蔡迪文及县教育局主要负责人参加。

hg3088  印宇鹰先后来到大高坪中心校、播阳中心校、播阳中学、通道一中,考察校园环境和教室、食堂、宿舍等场所,听取了学校负责人对学校近期工作情况的汇报,走访慰问了吴庭义等教师代表。

  印宇鹰指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移地把教育摆在优先发展位置。要把办好人民满意教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体实践,切实增强教育优先发展的责任感和自觉性。

  印宇鹰要求,要坚持问题导向,全面破解教育均衡优质发展中的难题。要牢牢抓好校长和教师两支队伍建设,全力加强城乡教育硬件设施建设,积极协调政府和社会各个方面协同办好教育,给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生“第一粒扣子”。要切实加强全县学校及周边环境治理工作,拿出过硬举措,切实加强综合治理,确保营造安全稳定有序的教书育人环境。

  印宇鹰强调,要坚持把教育扶贫作为重大政治任务,推动教育资源向农村、向贫困地区困难群众倾斜,绝不允许义务教育阶段学生因贫失学辍学,决不允许因学致贫返贫。要进一步落实农村建档立卡贫困学生教育精准扶贫政策,做到不漏一人。

终审 :