hg3088

您的位置: hg3088平台 > 政务公开 > 政务动态 > 湖南要闻

湖南省启动“119”消防宣传月活动 陈飞出席并讲话

发布时间: 2019-11-10 09:45 【字体:

11月9日上午,省消防安全委员会在长沙举行深入学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神座谈会,并启动“119”消防宣传月活动。副省长陈飞出席并讲话。

hg3088座谈会上,在听取省消防救援总队关于学习践行习近平总书记授旗训词精神和加快队伍转型升级的情况介绍后,陈飞代表省政府对全体消防指战员的辛勤付出表示感谢。他指出,一年来,全省各级消防指战员面对危险,始终冲在应急救援最前线,生动诠释了消防救援队伍为人民服务的责任担当。消防转隶是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次深刻变革,面对消防救援工作新形势,全省各级消防救援队伍要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,习近平总书记重要授旗训词精神,加快队伍转型升级,聚焦主责主业,大力提升应对处置灾害事故的实战能力和水平。同时,进一步加强队伍政治建设,做到政治过硬、本领高强,为湖南高质量发展作出新的更大贡献。

hg3088启动仪式上,还举行了消防主题地铁专列发车式,水、陆、空协同作战的水域综合救援演习,并集中举办了践行习近平总书记授旗训词精神图片展、书法展和“全灾种、大应急”消防器材装备展等活动。

(文/施泉江 汪丹)

终审 :