hg3088

您的位置: hg3088平台 > 政务公开 > 规划计划 > 工作计划

通道县食品药品工商质量监督管理局2018年工作计划

发布时间: 2018-01-27 00:00 【字体:

2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要继续以“宽准入、严监管、强服务、提效能”的工作思路,全力抓好市场监管,努力营造宽松平等的准入环境、公平有序的市场环境、安全放心的消费环境和风清气正的工作环境。

(一)以依法行政为准线,倾力抓好干部队伍管理。以打造“法治监管”、“智慧监管”为契机,扎实开展教育培训,强化队伍管理扎实开展干部教育培训,全面提高干部综合素质。

(二)以繁荣市场为使命,大力推进工商注册改革。继续扎实推进工商注册登记便利化改革,积极尝试行政许可标准化,进一步发挥个体私营经济协会的“三自”作用,规范行业协会,引导个体私营经济提量提质努力提高企业的年报率。

(三)以服务发展为导向,全力助推经济转型发展。强化服务指导,精心培育商品市场,促进经济转型。

(四)以保障安全为责任,强力抓好食品药品监管。进一步完善食品安全监管网络,强化食品市场日常监管,推进食品信用分类管理。严格药品、医疗器械的购进与使用管理。积极构建食品药品安全社会共治格局。

(五)以随机抽查为方向,聚力整顿规范市场秩序。全面推行“双随机一公开”制度,扎实推进企业信息公示、信用警示工作,严厉打击假冒伪劣产品制售行为,积极营造公平竞争的市场环境。推进质量强县工程,强化产品质量、认证认可、标准计量和特种设备的安全监管工作。

(六)以放心消费为目标,着力健全消费维权体系。扎实开展1231512331、12365“五进”活动,不断提升消费维权工作水平。抓好日常消费咨询、举报、申诉处置,完善投诉平台建设,健全消费预警机制和重大消费纠纷应急预案,提高突发性事件的临场处置能力。

以思想建设为标准,全力推进队伍建设扶贫帮困工作。要继续开设“党员活动日”、“道德讲坛”,深入开展党建教育培训,全面提高党员干部综合素质要严格按照县委县政府文件要求,对照各自的帮扶对象,量身定做精细帮扶措施,全力以赴带领贫困村及后盾村群众脱贫致富奔小康。

几点建议:自工商、食药、质监“三局合一”以来,由于“下合上分”的体制,使有些日常工作在上下对接中非常复杂繁琐,导致在办事流程、监管体系、乃至内部工作机制上还有待相融。

2018年,是自市场和质量监管局更名后,启用食药工商质监局名称的第年,也是“三局合一”后走上快速发展的关键之年,全局上下要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以加快实现通道“生态立县、旅游兴县、产业强县”为目标,全面落实“十三五”市场监管与食品药品监管规划,以抓党建、正党风;以抓队伍、强素质;抓监管、保安全;以抓服务、促发展,坚持用党的十九大精神为统领,立足新时代,展现新作为。


终审 :